Густое варенье из винограда с желатином

Густое варенье из винограда с желатином

Сложность СредняяПриготовление PT5H5 часов

Ингредиенты на 2 порции

  • сахар 550 г
  • виноград 500 г
  • вода 250 мл
  • желатин 1 пакетик

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

5 часов

  • Ягоды промыть, отцедить, обсушить.
  • Варить с сахаром и водой в несколько приемов.
  • Каждый раз варенье должно доводиться до кипения и полностью остывать.
  • По желанию добавить желирующие вещества из пакетика или природные – цитрусовые, смородину.
  • В процессе варки удалять образующуюся пену.

Совет

Подавать желе в креманках к любому не очень сладкому десерту. Украсить свежей мятой, посыпать грецкими орехами.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий