Тыквенные драники с яблоками

Тыквенные драники с яблоками

Сложность НизкаяПриготовление PT30M30 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • тыква 300 г
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 1 шт.
  • кефир 100 мл
  • сахар 50 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • цедра лимона ½ шт.
  • масло растительное

Кухня: Белорусская кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

30 минут

  • Тыкву вымыть, очистить от сердцевины, мякоть натереть на терке.
  • Вымыть и очистить яблоки, натереть, смешать с тыквой, всыпать сахар по вкусу.
  • Промыть лимон горячей водой, обтереть, снять цедру мелкой теркой, только желтый слой.
  • Добавить в основную массу.
  • Влить подогретый кефир, всыпать разрыхлитель, ввести муку порциями, каждый раз перемешивать.
  • Обжарить драники из густого теста на растительном масле.
  • Довести до готовности под крышкой.

Совет

Подать с медом, ягодами, сметаной.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий