Всеми любимый и знакомый яичный салат, но без майонеза. Рецепт с канала "У тёти Сони".
Ингредиенты для «Яичный салат со шкварками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Жир (куриный) — 70 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Хлеб — 4 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1189.3 ккал белки
29.4 г жиры
89.1 г углеводы
64.2 г Порции ккал
297.3 ккал белки
7.4 г жиры
22.3 г углеводы
16.1 г 100 г блюда ккал
304.9 ккал белки
7.5 г жиры
22.8 г углеводы
16.5 г
Рецепт «Яичный салат со шкварками»:
Накопить заранее в морозилке обрезки куриного жира. У меня такого жира не было, я обрезала с окорочков полоски жира с мясом.
Нарезать мелко и растопить на огне до золотистого состояния минут 5-10. Зависит, насколько крупные.
Шкварки вынуть и в курином жире обжарить репчатый лук (у меня красный) или белую часть зелёного.
Позже добавить зелёные нарезанные стебли. Подержать на огне до мягкости.
Яйца отварить и размять вилкой. Желательно, чтобы яйца до конца не остыли и были тёплыми.
Смешать яйца, шкварки, лук, соль, перец. Если шкварок много, остальные убираем в холодильник.
Подать на хлебе. У меня ржаная чиабатта.
Салат не должен настояться, едят прямо в тёплом виде.
Хорошо перемешанный салат не разваливается.
Снимаем дегустацию... Вкусно!
Все знают, что еврейские женщины практичные и находчивые, у них всё идёт в дело! Изначально знаменитая еврейская закуска из яиц готовилась без майонеза, а состав держался за счёт куриного жира. Жир срезался с курицы (допустимо частично с мясом) и копился до поры до времени в морозилке. Потом из него топили шкварки и готовили такую сытную закуску. Мужу очень понравилось. Лишние шкварки складывали в банку и убирали в холодильник до следующей порции приготовления. Оригинальный рецепт готовится с сезонным луком, используется белая и зелёная часть стебля.