Простой закусочный "пирог", который понравится не только взрослым, но и детям. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «"А-ля пирог" из батона»:
- Батон (у меня нарезной) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Ветчина (колбаса) — 450 г
- Масло сливочное (для бутербродов и смазывания формы) — 70 г
- Сыр твердый (для посыпки) — 200 г
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Молоко (для заливки) — 100 мл
- Соль (для заливки) — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый (для заливки)) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3413.2 ккал белки
162 г жиры
198.1 г углеводы
231.8 г 100 г блюда ккал
209.4 ккал белки
9.9 г жиры
12.2 г углеводы
14.2 г
Рецепт «"А-ля пирог" из батона»:
Батон нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. (у меня нарезной). Затем подогнать ломтики под размер формы (у меня 22 см.), в которой будете выпекать пирог так, чтобы между ними, в центре, осталось расстояние примерно 3 см.
Каждый ломтик немного смазать сливочным маслом.
Ветчину и помидоры нарезать кружочками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Далее выложить поочередно по кругу ломтики батона, ветчину и помидоры.
P.S. Мне удобнее выкладывать "бутербродами".
Примерно так.
Пустую серединку заполнить остатками батона, ветчины и помидора.
Заливка: Смешать молоко с яйцами, солью и перцем, а затем слегка взбить венчиком.
Залить сверху будущий "пирог" подготовленной заливкой.
Выпекать в разогретой духовке при180°С. 15-20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до красивого золотистого цвета.
Примерно через 15 минут достать форму из духовки и посыпать практически готовый "пирог" натертым сыром и снова отправить в духовку еще на 5 минут.
Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Чудесных Вам выходных и отличного настроения!