Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка

Я уже давно не покупаю в магазине колбасу, делаю все своими руками. Сегодня я вам покажу как готовлю из куриной грудки очень мясную закуску, которую вымачиваю в молоке, получается сочное мясо.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Соевый соус (у меня соус терияки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
960.3 ккал белки
158.5 г жиры
14.2 г углеводы
52.2 г Порции ккал
120 ккал белки
19.8 г жиры
1.8 г углеводы
6.5 г 100 г блюда ккал
93.2 ккал белки
15.4 г жиры
1.4 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Сочная куриная грудка»:

Для начала обрежем жир, кожу с грудки.
Положим грудку в соленое молоко и уберем на 2 часа в холодильник. Приготовим маринад.
Нам нужно смешать пасту томатную, соус, специи и чеснок.
Грудку обсушим и перевяжем нитью. У меня обычная. Можно кулинарной.
Далее обмажем грудку маринадом со всех сторон. Поставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, у меня на среднем уровне, смотрите по своей духовке. Затем выключим духовку, но грудку не вынимаем до полного остывания.

povarenok.ru



Добавить комментарий