1
Обновлен : Povarfan 19.08.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этот рецепт для настоящих сладкоежек! Батончик состоит из трех частей: основа в виде песочного печенья на сметане и желтках, домашняя карамель из молока и шоколадная оболочка.
Описание приготовления:
Сначала нужно испечь основу (печенье), приготовить тесто можно в миске или комбайне, потом порежьте полосками желаемой ширины и длины, испеките, остудите. Приготовьте карамель из молока, сахара и сливочного масла. По мере остывания карамель становится гуще, похожей на ириски или кис-кис. Покройте батончики шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Украсьте на свой вкус. Подробнее в рецепте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 200 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яичный желток — 2 Штуки
- Сахар — 200 Грамм (карамель)
- Молоко — 300 Миллилитров (карамель)
- Сливочное масло — 50 Грамм (карамель)
- Соль — 1 Щепотка (карамель)
- Черный шоколад — 180 Грамм (глазурь)
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный батончик с карамелью»
Подготовьте необходимые ингредиенты, приступим!
Первым делом нужно приготовить основу для батончиков. Смешайте муку с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте холодное масло и вилочкой или ножом смешайте его с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.
Должна получиться вот такая масса.
Добавьте желтки яиц, сметану.
Соедините все ингредиенты, чтобы получить плотный комочек теста.
Раскатайте тесто так, чтобы порезать его на 20-25 тонких полосочек, ширина 1,5-2 см. Выложите на пергамент и отправьте в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте печенье 15 минут. Остудите.
Теперь приготовим карамель из молока и сахара с добавлением масла. В сотейник влейте 300 мл. молока (лучше домашнее, жирное), и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.
Варите карамель 25-30 минут, пока масса не станет красивого золотистого цвета, гуще. Перемешивайте регулярно и не отходите, при кипении карамель высоко поднимается, может сбежать.
Снимите с огня, добавьте 50-60 грамм сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока сливочное масло не смешается с карамелью.
Готово! Горячую карамель нужно немного остудить, но не полностью, иначе потом намазать будет сложно.
Смажьте хорошо печенье карамелью, дайте остыть.
Растопите две плитки шоколада (можно взять любой, на свой вкус, у меня черный), силиконовой кисточкой нанесите шоколад на батончики или просто окунайте в шоколад. Остатки шоколада можно охладить для следующего рецепта, а можно перенести его в пакетик и украсить сверху батончики.
Охладите батончики и пробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru