Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

Сложность СредняяПриготовление PT2H30M2 часа 30 минут

Ингредиенты на 10 порции

  • виноград 2 кг
  • сахар 1.2 кг
  • лимонный сок 100 мл
  • цедра лимона 45 г

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

2 часа 30 минут

  • Виноград промыть, перебрать, обсушить.
  • Выдавить мякоть, кожуру выбросить.
  • Выложить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
  • Процедить массу через сито. Косточки выбросить.
  • Перемешать с сахаром и лимонной цедрой, свежим лимонным соком.
  • Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса.
  • Массу помешивать, пену убирать.
  • Разлить в банки, хранить в темноте.

Совет

В джем можно добавить корицу или другие любимые специи.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий