Очень вкусный паштет из баклажанов с грецкими орехами. Недорогой перекус.
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:
- Баклажан — 700 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
751.4 ккал белки
22.9 г жиры
50.7 г углеводы
399.1 г 100 г блюда ккал
88.4 ккал белки
2.7 г жиры
6 г углеводы
47 г
Рецепт «Паштет из баклажанов»:
1. Баклажаны выкладываем на противень и проткнуть их вилкой несколько раз (для того, чтобы баклажаны не лопнули)
2. Запечь в заранее разогретой до 180* духовке примерно 20-30 минут до мягкости
3. Сварить яйцо
4. Почистить баклажаны и измельчить в блендере
5. Измельчить орехи в пыль (добавить 2 ст. л. пюре из баклажанов (легче измельчить орехи)
(Если у Вас есть кофемолка, измельчите орехи в ней)
6. Измельчить белок отварного яйца и добавить в массу
7. Добавить соль, перец, чеснок
8. Довести до однородности погружным блендером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!