4
Приготовил : Кристина 29.07.2021
Время приготовления: 10 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Родиной предлагаемого рецепта принято считать Америку. Это там придумали вкусный, сочный кекс, пропитанный тремя видами молока. Молочное лакомство нравится всем без исключения. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
При приготовлении кекса стоит учесть, что в тесто не добавляется разрыхлитель. Поэтому белки необходимо взбить максимально пышно и ввести их в тесто очень аккуратно, не нарушив пузырьки. Это необходимо для того, чтобы кекс хорошо поднялся во время выпечки, а после выпечки, хорошо пропитался молочной заливкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 80 Грамм
- Лимонный сок — ½ Чайных ложки
- Крахмал — ½ Ст. ложки
- Молоко 6% — 80 Миллилитров
- Молоко концентрированное — 100 Миллилитров
- Молоко сгущенное — 150 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кекс "Три молока"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
В белки добавьте лимонный сок и соль.
Взбейте в пышную массу.
К желткам добавьте сахар. Взбейте в пышную массу.
Добавьте муку, крахмал, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте миксером.
В полученное тесто введите частями взбитые белки. Каждый раз хорошо перемешивая ложкой, стараясь размешивать в одном направлении.
Готовое тесто должно получиться густой, льющейся консистенции.
Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока выпекается кекс, сделайте заливку. В чаше смешайте три вида молока. Уберите в холодильник.
По истечении времени достаньте кекс из духовки. Шпажкой сделайте проколы. Чем больше проколов, тем сильнее пропитается кекс.
Полейте кекс в форме подготовленной заливкой. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Через указанное время кекс можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru