Сложность СредняяПриготовление PT5H5 часов
Ингредиенты на 2 порции
- сахар 550 г
- виноград 500 г
- вода 250 мл
- желатин 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
5 часов
- Ягоды промыть, отцедить, обсушить.
- Варить с сахаром и водой в несколько приемов.
- Каждый раз варенье должно доводиться до кипения и полностью остывать.
- По желанию добавить желирующие вещества из пакетика или природные – цитрусовые, смородину.
- В процессе варки удалять образующуюся пену.
Совет
Подавать желе в креманках к любому не очень сладкому десерту. Украсить свежей мятой, посыпать грецкими орехами.
Источник: vkuso.ru