Сложность СредняяПриготовление PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты на 10 порции
- виноград 2 кг
- сахар 1.2 кг
- лимонный сок 100 мл
- цедра лимона 45 г
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Виноград промыть, перебрать, обсушить.
- Выдавить мякоть, кожуру выбросить.
- Выложить в кастрюлю, довести до кипения, остудить.
- Процедить массу через сито. Косточки выбросить.
- Перемешать с сахаром и лимонной цедрой, свежим лимонным соком.
- Довести до кипения, варить на тихом огне полчаса.
- Массу помешивать, пену убирать.
- Разлить в банки, хранить в темноте.
Совет
В джем можно добавить корицу или другие любимые специи.
Источник: vkuso.ru