Виноградное варенье с косточками и мятой

Виноградное варенье с косточками и мятой

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT15H15 часов

Ингредиенты на 5 порции

  • виноград (с косточками) 1 кг
  • сахар 4.5 стакана
  • вода 3.5 стакана
  • кислота лимонная ½ ч.л.
  • листья вишни
  • мята

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

15 часов + 1 час

  • Ягоды промыть.
  • Сварить в кастрюле с толстым дном сироп из сахара и воды.
  • Залить ягоды, довести до кипения.
  • Дать постоять пять часов при выключенном огне.
  • Листья мяты и вишни промыть, добавить к остальным ингредиентам, еще раз довести до кипения.
  • Дать постоять пять часов, довести до кипения.
  • Процедуру повторить еще раз.
  • Зелень удалить, добавить в варенье лимонную кислоту.
  • Выложить десерт в стерильные банки небольшого размера, закрыть.

Совет

Хранить варенье в прохладном месте.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий