Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты на 10 порции
- сахар 1.8 кг
- кизил 1 кг
- виноград без косточек 1 кг
- вода 400 мл
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час 30 минут
- Перебрать виноград, промыть водой.
- Промыть кизил.
- Ягоды пересыпать в толстостенную кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить воду.
- Варить на огне средней мощности, довести до кипения. Пену снимать.
- Семь минут варить смесь на очень тихом огне.
- Варенье разлить в стерильные банки, закрыть.
Совет
Подавать к чаю и блинчикам. Варенье помогает при кашле.
Источник: vkuso.ru