Пирог «Зебра» с вишней

Пирог "Зебра" с вишней 3

Приготовил : Зоя Шунина  22.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Всем давно знаком рецепт пирога "Зебра". Но давайте его приготовим с вишней, тем более, что сезон её в самом разгаре. Такая выпечка имеет небольшую освежающую кислинку. Пирог красивый и очень вкусный.

Описание приготовления:

Готовится пирог "Зебра" очень просто и быстро. Для начинающих кулинаров дано подробное пошаговое описание рецепта. Количество вишни в пироге регулируйте сами, поскольку ягода бывает менее или более кислой. Пирог настолько красивый в разрезе и вкусный, что достоин праздничного стола.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2-3 Штук
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Сахар — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 260 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 Чайных ложки
  • Вишня — 100 Грамм (без косточек)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог "Зебра" с вишней»

Пирог "Зебра" с вишней

Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.

Пирог "Зебра" с вишней

2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.

Пирог "Зебра" с вишней

Добавьте сахар.

Пирог "Зебра" с вишней

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

Пирог "Зебра" с вишней

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.

Пирог "Зебра" с вишней

Постепенно насыпьте муку.

Пирог "Зебра" с вишней

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Пирог "Зебра" с вишней

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.

Пирог "Зебра" с вишней

Тщательно перемешайте тесто с какао.

Пирог "Зебра" с вишней

В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.

Пирог "Зебра" с вишней

И посыпайте вишней без косточек.

Пирог "Зебра" с вишней

Таким образом выложите все тесто и вишню.

Пирог "Зебра" с вишней

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.

Пирог "Зебра" с вишней

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий