Творожно-апельсиновый пудинг с сухофруктами

Творожно-апельсиновый пудинг с сухофруктами

Сложность НизкаяПриготовление PT50M50 минут

Ингредиенты на 7 порции

  • творог 500 г
  • сухофрукты 150 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • манная крупа 50 г
  • яйца 4 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

50 минут

  • Сухофрукты, например, чернослив, залить кипящей водой.
  • Отдельно растопить сливочное масло и отделить белки от желтков.
  • Протереть творог через сито для получения воздушной текстуры, добавить сырые желтки, масло, сахарный песок, манку, тертую цедру лимона или апельсина.
  • Вымыть распаренные сухофрукты, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить, смешать с творогом.
  • Взбить сырые белки в плотную пену, аккуратно ввести творог, перемешать движениями снизу вверх.
  • Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формы.
  • Печь блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодкой ежевики, малины, вишни.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий