Сложность НизкаяПриготовление PT50M50 минут
Ингредиенты на 7 порции
- творог 500 г
- сухофрукты 150 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 60 г
- манная крупа 50 г
- яйца 4 шт.
- цедра апельсина 1 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- масло растительное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
50 минут
- Сухофрукты, например, чернослив, залить кипящей водой.
- Отдельно растопить сливочное масло и отделить белки от желтков.
- Протереть творог через сито для получения воздушной текстуры, добавить сырые желтки, масло, сахарный песок, манку, тертую цедру лимона или апельсина.
- Вымыть распаренные сухофрукты, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить, смешать с творогом.
- Взбить сырые белки в плотную пену, аккуратно ввести творог, перемешать движениями снизу вверх.
- Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формы.
- Печь блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодкой ежевики, малины, вишни.
Источник: vkuso.ru