Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT9H9 часов
Ингредиенты на 6 порции
- сметана 30% 600 г
- кокосовая стружка 1 стакан
- шоколад черный горький 150 г
- вино (коньяк, ром) 100 мл
- масло сливочное ⅓ стакана
- сахар ¼ стакана
- чернослив 10 шт.
- яйца 3 шт.
- мука 3 ст.л.
- кофе 1 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
для вафель:
- масло сливочное 120 г
- мука 90 г
- сахар 80 г
- яйца куриные 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
9 часов + 2 часа
- Сметану отвесить на ночь в ситцевой ткани или в марле.
Жидкость должна отцедиться, а масса стать густой и плотной.- Коньяк, ром или вино прогреть вместе с водой, замочить в смеси чернослив на час.
- Приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.
Измельчить их в крошку, всыпать в стакан.
Смешать вафли с какао-порошком, кокосовой стружкой и растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом.- Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
Форму для выпекания застелить пергаментом, насыпать основу, утрамбовать тем же стаканом.- Поставить изделие в духовку на семь минут.
Для крема взбить сметану с сахарным песком, ингредиенты должны полностью соединиться.
Горький шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, влить его в сметану, добавить гранулированный кофе и перемешать.- Взбивать смесь миксером или венчиком, добавляя сырые куриные яйца по одному.
- Масса должна получиться однородной, но без пузырьков.
- В последнюю очередь всыпать муку и перемешать смесь лопаткой.
Разрезать пополам чернослив, выложить плоды на основу из вафель.- Сверху вылить сметанный крем.
- Форму встряхнуть, пузырьки должны уйти.
- Поставить изделие в нагретую духовку, печь при температуре 160 градусов в течение 40 – 45 минут.
- У готовой выпечки должна остаться сыроватая середина.
- Остудить чизкейк в духовке, затем поставить в холодильник на пять-шесть часов, он должен стать плотным.
Совет
Выпечку можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины или ежевики, подать с чаем, какао, кофе.
Источник: vkuso.ru