Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты на 10 порции
для теста:
- мука 4-5 стакана
- сахар 250 г
- маргарин (масло сливочное) 200 г
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст.л.
- сода гашеная 1 ч.л.
для начинки:
- грецкие орехи
- сахар
- масло растительное
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
30 минут + 1 час
Сырые куриные яйца растереть с сахарным песком.
Нарезать сливочное масло или маргарин кусочками, перемешать с небольшим количеством пшеничной муки.
Растереть ингредиенты в крошку руками или порубить ножом.
Соединить с яичной массой, перемешать до однородности и добавить жидкий натуральный мёд.- Погасить пищевую соду лимонной кислотой. Все ингредиенты перемешать.
Всыпать муку еще раз, замесить тесто. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.- Поставить массу в холодильник на полчаса.
Очистить и измельчить грецкие орехи, ядра порубить ножом.- Всыпать сахар, перемешать.
Вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, лепешку смазать с помощью кисти растительным маслом, посыпать сладкой ореховой смесью.- Свернуть изделие в рулет.
Обжать, уплотнить, нарезать на кусочки одинакового размера.- Готовые рулетики выложить на смазанный маслом противень, поставить в заранее разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут.
Совет
При наличии противопоказаний мёд можно заменить на коричневый сахар: вкус выпечки будет немного другой.
Источник: vkuso.ru