Сложность СредняяПриготовление PT30M30 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты на 10 порции
для дрожжевой болтушки:
- вода 50 мл
- дрожжи сухие 5 г
- сахар 1 ч.л.
для теста:
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- яичный желток 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
2 часа + 30 минут
- В небольшую емкость насыпать сухие дрожжи, сахарный песок, влить теплую воду, смесь перемешать.
- Поставить в тепло.
- В глубокую емкость влить подогретое молоко, добавить соль, сахар, сырые желтки, растительное масло, влить дрожжи, все ингредиенты перемешать.
- Пшеничную муку просеять, всыпать порциями в жидкую основу, замесить тесто, оно должно быть мягким и липким, масса должна отставать от рук.
- Тесто положить в миску, смазанную маслом, верх прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема.
- Через полтора-два часа обмять, накрыть, оставить для второго поднятия.
- Можно убрать тесто на ночь в холодильник.
Совет
Для приготовления теста можно использовать не молоко, а воду или кефир.
Источник: vkuso.ru