Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом

Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом

Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT9H9 часов

Ингредиенты на 6 порции

  • сметана 30% 600 г
  • кокосовая стружка 1 стакан
  • шоколад черный горький 150 г
  • вино (коньяк, ром) 100 мл
  • масло сливочное ⅓ стакана
  • сахар ¼ стакана
  • чернослив 10 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • кофе 1 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.

для вафель:

  • масло сливочное 120 г
  • мука 90 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

9 часов + 2 часа

  • Сметану отвесить на ночь в ситцевой ткани или в марле.
  • Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
    Жидкость должна отцедиться, а масса стать густой и плотной.
  • Коньяк, ром или вино прогреть вместе с водой, замочить в смеси чернослив на час.
  • Приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.
  • Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
    Измельчить их в крошку, всыпать в стакан.
  • Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
    Смешать вафли с какао-порошком, кокосовой стружкой и растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом.
  • Разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
  • Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
    Форму для выпекания застелить пергаментом, насыпать основу, утрамбовать тем же стаканом.
  • Поставить изделие в духовку на семь минут.
  • Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
    Для крема взбить сметану с сахарным песком, ингредиенты должны полностью соединиться.
  • Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
    Горький шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, влить его в сметану, добавить гранулированный кофе и перемешать.
  • Взбивать смесь миксером или венчиком, добавляя сырые куриные яйца по одному.
  • Масса должна получиться однородной, но без пузырьков.
  • В последнюю очередь всыпать муку и перемешать смесь лопаткой.
  • Шоколадно-кофейный чизкейк с черносливом
    Разрезать пополам чернослив, выложить плоды на основу из вафель.
  • Сверху вылить сметанный крем.
  • Форму встряхнуть, пузырьки должны уйти.
  • Поставить изделие в нагретую духовку, печь при температуре 160 градусов в течение 40 – 45 минут.
  • У готовой выпечки должна остаться сыроватая середина.
  • Остудить чизкейк в духовке, затем поставить в холодильник на пять-шесть часов, он должен стать плотным.

Совет

Выпечку можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами малины или ежевики, подать с чаем, какао, кофе.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий