Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты на 2 порции
- виноград без косточек 500 г
- сахар 500 г
- кешью 100 г
- вода 50 мл
- корица (бадьян)
- бадьян
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час 30 минут
- Виноград снять с веточек, промыть холодной водой.
- Отдельно вскипятить воду, всыпать виноград, варить пять минут.
- Вынуть виноград в тарелку.
- Перемешать сахар с водой, сварить сироп на тихом огне при постоянном помешивании. Время приготовления – около получаса.
- Орехи кешью оставить целыми или немного поломать.
- Варенье еще раз довести до кипения, добавить орехи, пряности, специи: бадьян или корицу. Варить двадцать пять минут.
- Выложить продукт в простерилизованные банки, перевернуть, остудить.
Совет
Хранить продукт в прохладе.
Источник: vkuso.ru