3
Приготовил : AlenaPrika 20.07.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если у вас осталось с зимы клубничное варенье — добавьте его в торт! Десерт получится очень вкусным, особенно если вы сделаете шоколадный бисквит со сметанным кремом, дополняя его вареньем.
Описание приготовления:
Ароматный торт можно приготовить с вареньем из клубники, пропитывая им бисквитную основу. Вы можете добавить любой крем по своему вкусу: сметанный, масляный, шоколадный и т.д. Главное — не забывайте подавать торт к столу с напитками.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности, крем)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (тесто)
- Сахар — 70 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
- Варенье клубничное — 250 Грамм
- Клубника — 3-4 Штук (для украшения)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт из клубничного варенья»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера. Всыпьте туда же 130 грамм сахара и соль, взбейте на высоких оборотах примерно 3-5 минут в пышную пену, чтобы масса увеличилась примерно в три раза.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом. Всыпьте во взбитую яичную массу пшеничную муку и какао-порошок. Аккуратно перемешайте.
У вас должно получиться шоколадное бисквитное тесто.
Выложите его в смазанную форму и испеките примерно 25-30 минут до готовности, проверяя деревянной шпажкой. Можно испечь бисквит и в мультиварке за 50 минут на режиме "Выпечка".
Готовый бисквит в форме выложите на бок и остудите, затем извлеките его из формы и разрежьте пополам, получая два коржа. По желанию можете пропитать коржи сиропом. Выложите на нижний корж клубничное варенье и полностью обмажьте его.
Выложите сверху второй корж. Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сметаны или сливок и сахаром до густоты. Выложите в кондитерский пакет и украсьте кремом торт. Поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
При подаче украсьте торт нарезкой клубники и не забудьте про горячие напитки.
Источник: povar.ru