Сложность СредняяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты на 10 порции
- сахар 2 кг
- кишмиш 1 кг
- персики 1 кг
- желатин 1 упаковка
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
1 час 15 минут
- Персики вымыть, удалить косточки, нарезать мякоть дольками или кубиками.
- Промыть виноград, снятый с веточек.
- Выложить в емкость оба продукта.
- Отдельно смешать желирующую смесь с сахаром.
- Всыпать в виноградно-яблочную смесь.
- Варить на тихом огне до закипания.
- Всыпать оставшийся сахар, перемешать.
- Еще раз довести до кипения, проварить.
- Снять варенье с огня, выложить в стерильные банки, промыть, закрыть крышками.
- Перевернуть емкости вверх дном, остудить.
Совет
Хранить варенье в холодильнике на нижней полке.
Источник: vkuso.ru