Сложность СредняяПриготовление PT2H2 часа Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты на 5 порции
- сахар 650 г
- виноград 500 г
- груши 500 г
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
2 часа + 2 часа
- Ягоды винограда промыть холодной водой. Обсушить.
- Вымыть груши, удалить сердцевину и кожуру.
- Мякоть нарезать дольками или кубиками.
- Фрукты засыпать сахаром.
- Виноград размять, отцедить сок через сито.
- Добавить сок в груши, перемешать и оставить на несколько часов для настаивания.
- Варить в тазу с толстым дном.
- Довести до кипения. Помешивать, избегать пригорания.
- Далее варить на тихом огне один час.
- Груши должны стать мягкими, сироп – темным.
- Выложить лакомство в стерильные банки, закрыть, перевернуть, остудить.
Совет
Хранить десерт в прохладном темном месте. По желанию добавить корицу в процессе варки.
Источник: vkuso.ru