Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты на 6 порции
- мука 1.5 стакана
- масло сливочное 1 пачка
- шоколад черный горький 200 г
- сахар коричневый ½ стакана
- патока ½ стакана
- имбирь тертый 1 ст.л.
- какао-порошок 1 ст.л.
- имбирь 1.5 ч.л.
- вода 1.5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- гвоздика ¼ ч.л.
- мускатный орех ¼ ч.л.
- сахар
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
2 часа + 50 минут
- Перемешать в миске пшеничную муку, молотую корицу, молотый имбирь, какао-порошок, мускатный орех и гвоздику.
- Отдельно, с помощью миксера, взбить сливочное масло комнатной температуры со свежим очищенным и натертым корнем имбиря.
- Влить патоку.
- Растворить в кипящей воде немного соды.
- Всыпать в миксер в два этапа сухие ингредиенты, добавить соду в промежутке между ними.
- Всё смешать до однородного состояния, добавить кусочки горького шоколада.
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или больше.
- Сформовать из охлажденного теста шарики, обвалять их в коричневом сахаре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 180 градусов, печь изделия в течение 10 – 15 минут, пока печенье не потрескается.
- Перед подачей выпечку остудить.
Совет
Готовое печенье-шарики при подаче укладывают на блюдо горкой. Её можно украсить свежей малиной или вишней, листочком мяты.
Источник: vkuso.ru