Сложность НизкаяПриготовление PT15M15 минут Подготовка PT3H20M3 часа 20 минут
Ингредиенты на 4 порции
- кефир 500 мл
- сметана 200 г
- желатин листовой 10 г
- сахар ½ стакана
- сахар ванильный 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
3 часа 20 минут + 15 минут
- Желатин в листочках замочить в холодной воде на пять или десять минут.
- В емкости смешать сметану, кефир, сахарный песок и ванильный сахар.
- Размешать до растворения.
- Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на очень тихом огне на водяной бане или в микроволновой печи.
- Влить желатин в кефирную смесь тонкой струйкой, помешивая, желатин должен равномерно распределиться.
- Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а затем взбить венчиком или миксером, крем должен увеличиться в объеме, приобрести пышность.
- Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.
Совет
В крем по желанию можно добавить тертый шоколад или фрукты, черешню или клубнику, лесную землянику.
Источник: vkuso.ru