Кефирный крем с ванильным сахаром

Кефирный крем с ванильным сахаром

Сложность НизкаяПриготовление PT15M15 минут Подготовка PT3H20M3 часа 20 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • кефир 500 мл
  • сметана 200 г
  • желатин листовой 10 г
  • сахар ½ стакана
  • сахар ванильный 1 пакетик

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

3 часа 20 минут + 15 минут

  • Желатин в листочках замочить в холодной воде на пять или десять минут.
  • В емкости смешать сметану, кефир, сахарный песок и ванильный сахар.
  • Размешать до растворения.
  • Слить с желатина лишнюю воду, массу прогреть на очень тихом огне на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Влить желатин в кефирную смесь тонкой струйкой, помешивая, желатин должен равномерно распределиться.
  • Поставить массу в холодильник на 20 минут для загустения, а затем взбить венчиком или миксером, крем должен увеличиться в объеме, приобрести пышность.
  • Разлить смесь в стаканы-формочки, охладить в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Совет

В крем по желанию можно добавить тертый шоколад или фрукты, черешню или клубнику, лесную землянику.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий