Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей

Медовые печеные яблоки с творогом, изюмом и корицей

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • яблоки 4 шт.
  • творог 200 г
  • изюм 1 горсть
  • мед 1 ст.л.
  • корица молотая 1 шепотка
  • лимонный сок
  • мед
  • вода

Кухня: Домашняя кухня

0Уже добавлен в книгу

Приготовление:

40 минут

  • У крупных яблок срезать нижнюю часть для устойчивости.
  • Чуть выше середины плода срезать шляпку.
  • Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, удалить часть мякоти и сердцевину, переложить в форму для запекания.
  • Для начинки перемешать мёд, творог, молотую корицу и изюм без косточек.
  • Начинить плоды творожной массой, закрыть срезанными шляпками.
  • Начинка должна быть немного выше края.
  • Десерт печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 – 30 минут.
  • Вынуть, полить медовым сиропом.
  • Для его приготовления развести в чашке мёд с горячей, но не кипящей водой.
  • Подать яблоки к чаю с лимоном.

Совет

Готовые запеченные яблоки можно посыпать рубленым миндалем.

Источник: vkuso.ru



Добавить комментарий