Сложность НизкаяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT10M10 минут
Ингредиенты на 4 порции
- тыква 300 г
- яйца 1 шт.
- манная крупа 4 ст.л.
- масло растительное 3-4 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- сода гашеная ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
- корица молотая (ванилин)
Кухня: Белорусская кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
10 минут + 40 минут
- Тыквенную мякоть натереть, удалив жесткие волокна и кожуру.
- В яйцо всыпать манку, сахарный песок, муку, тертую тыкву, добавить ванилин или корицу, немного пищевой соды, погашенной уксусом.
- Готовую массу оставить на десять или пятнадцать минут для набухания крупы.
- Жарить драники на растительном масле с двух сторон.
Совет
Для приготовления драников лучше использовать подсолнечное масло.
Источник: vkuso.ru