Сложность СредняяПриготовление PT4H30M4 часа 30 минут
Ингредиенты на 2 порции
- сахар 550 г
- виноград 500 г
- вода 250 мл
- лимон 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
0Уже добавлен в книгу
Приготовление:
4 часа 30 минут
- Виноград любого сорта хорошо промыть.
- Вымыть и ошпарить лимон.
- Разрезать пополам.
- Из половины выжать сок.
- Вторую часть нарезать дольками.
- Всыпать в кастрюлю с толстым дном сахар, влить воду.
- Варить на тихом огне до полного растворения сахара.
- Переложить виноград и лимон, влить сок, перемешать. Остудить.
- Проварить смесь до закипания, остудить.
- Процедуру повторить три или четыре раза.
- Выложить десерт в стерильную тару, остудить.
Совет
Хранить варенье в погребе или в холодильнике.
Источник: vkuso.ru