Тушёная рыба в пряных сливках

Тушёная рыба в пряных сливках

-->

Такая нежнейшая и ароматная рыба в сливках готовится очень быстро. Филе рыбы тушится в соусе из сливок и большого количества пряностей. Благодаря сливкам рыбка получается очень сочной, а базилик, майоран, кориандр, мускатный орех и куркума добавляют изумительный аромат и яркий цвет.

Продукты

Филе белой рыбы (у меня пангасиус) — 500 г (2 шт.)

Сливки жирностью 10 % — 200 мл

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый — на кончике ножа

Куркума молотая — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Тушёная рыба в пряных сливках

Тушёная рыба в пряных сливках

Необходимые продукты. Можно использовать филе любой белой рыбы, у меня — пангасиус. Рыбное филе заранее размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Тушёная рыба в пряных сливках

Смешиваем пряности для рыбы: майоран, базилик и кориандр.

Тушёная рыба в пряных сливках

Рыбу посыпаем с двух сторон солью, молотым перцем и подготовленной смесью пряностей.

Тушёная рыба в пряных сливках

Сливки вливаем в разогретую сковороду (у меня — диаметром 18 см).

Тушёная рыба в пряных сливках

В сливки добавляем сушёный чеснок, мускатный орех и куркуму.

Тушёная рыба в пряных сливках

Содержимое сковороды доводим до кипения. Выкладываем целое филе пангасиуса.

Тушёная рыба в пряных сливках

Тушим рыбу на маленьком огне 3-4 минуты под крышкой. Сливочный соус пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу.

Тушёная рыба в пряных сливках

Затем переворачиваем филе на другую сторону и тушим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности.

Тушёная рыба в пряных сливках

Тушёная рыба в пряных сливках готова. Перекладываем рыбу на тарелку и подаём, полив соусом, в котором она тушилась. Тушёная рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с различными гарнирами или овощными салатами — это замечательный ужин, который готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий