-->
Так просто приготовить любимые тефтельки на обед или ужин. А если добавить к куриному фаршу молодой кабачок, то тефтели станут ещё нежнее. Традиционно тушим тефтели из куриного фарша в томатном соусе и подаём со свежей зеленью.
Продукты
Фарш куриный — 800 г
Кабачок — 300 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Сок томатный — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Фарш помещаем в миску и добавляем натёртый кабачок, панировочные сухари, яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем куриный фарш с кабачком.
Из готового фарша формируем тефтели чуть крупнее грецкого ореха.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до прозрачности.
Помидоры в собственном соку измельчаем с помощью блендера.
Зубчик чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
К обжаренному луку добавляем измельчённые помидоры, томатный сок, чеснок, сахар, перец и соль. Тушим на небольшом огне 10 минут.
В готовый соус выкладываем тефтели.
Тушим куриные тефтели в томатном соусе на небольшом огне 25 минут. Через 10 минут после начала тушения тефтели переворачиваем на другую сторону и продолжаем тушить.
Подаём куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе, с рисом либо другим гарниром. При желании дополняем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com