Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

-->

Так просто приготовить любимые тефтельки на обед или ужин. А если добавить к куриному фаршу молодой кабачок, то тефтели станут ещё нежнее. Традиционно тушим тефтели из куриного фарша в томатном соусе и подаём со свежей зеленью.

Продукты

Фарш куриный — 800 г

Кабачок — 300 г (1 шт.)

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г

Сок томатный — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Укроп свежий (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Кабачок вымываем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Фарш помещаем в миску и добавляем натёртый кабачок, панировочные сухари, яйцо, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем куриный фарш с кабачком.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Из готового фарша формируем тефтели чуть крупнее грецкого ореха.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до прозрачности.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Помидоры в собственном соку измельчаем с помощью блендера.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Зубчик чеснока очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

К обжаренному луку добавляем измельчённые помидоры, томатный сок, чеснок, сахар, перец и соль. Тушим на небольшом огне 10 минут.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

В готовый соус выкладываем тефтели.
Тушим куриные тефтели в томатном соусе на небольшом огне 25 минут. Через 10 минут после начала тушения тефтели переворачиваем на другую сторону и продолжаем тушить.

Куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Подаём куриные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе, с рисом либо другим гарниром. При желании дополняем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий