мин) -->
Куриные ножки получаются очень мягкими и вкусными, ведь перед запеканием их сначала погружаем в сметанно-чесночный соус, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Чеснок придаёт куриному мясу ароматную нотку, сметана — нежность и сочность, а панировочные сухари — аппетитную корочку. Такое блюдо будет очень уместно и на праздничном столе.
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени — 800 г (8 шт.)
Сметана — 180 г
Чеснок — 30 г (1 головка)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Петрушка сушёная — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 30 г + 0,5 ч. ложки для смазывания формы
Сухари панировочные — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке
Подготовьте необходимые продукты. У меня сушёная петрушка, вы можете взять свежую или использовать зелень по вкусу.
Можно взять готовые панировочные сухари или измельчить сухой хлеб до состояния крошки, как я.
Чеснок разберите на зубчики и очистите.
Куриные ножки вымойте, обсушите и посыпьте солью со всех сторон.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Для сметанно-чесночного соуса в глубокую миску пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока и добавьте сметану.
Всыпьте измельчённую петрушку.
Влейте лимонный сок.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Куриные ножки обмакните в сметанно-чесночный соус со всех сторон.
И обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Аналогичным образом подготовьте все ножки: сначала погрузите в сметанный соус, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные ножки в один слой.
Сливочное масло разрежьте на равные кусочки по количеству куриных ножек.
На каждую ножку выложите кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время достаньте форму, снимите фольгу и снова отправьте в духовку минут на 15, чтобы куриные голени дошли до готовности и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке, готовы.
Подавайте куриные ножки сразу к столу. К куриным ножкам можно подать любимый гарнир, свежие овощи или зелень. Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо идеально подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com