Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

-->

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные во фритюре на сковороде, получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Кальмары за счет маринования в лимонном соке получаются очень вкусными, а пикантный соус из майонеза с чесноком и зеленью прекрасно дополняет эту закуску.

Продукты (на 5 порций)

Кальмары — 400 г

Лимон (сок) — 1 долька

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для кляра:

Мука — 125 г (1 стакан объёмом 200 мл) + для панировки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки

Пиво светлое — 240 мл

*

Для соуса:

Майонез — 230 г

Лимон (сок) — 1 ломтик

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Зелень свежая — 3 ветки

Пошаговый фото рецепт

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Кальмары залейте горячей водой и очистите от кожицы . Удалите внутренности и хитиновую пластину. Обязательно удалите тонкую плёнку снаружи и изнутри. Именно из-за неё кальмары сжимаются.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Кальмары нарежьте кольцами примерно по одному сантиметру шириной. Выложите кольца в миску.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Выдавите к кальмарам сок лимона (0,5 ч. ложки).

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Посолите и поперчите.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску с кальмарами. Перемешайте и уберите кальмары в холодильник на 30 минут.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Для кляра в глубокую миску просейте муку, посолите, поперчите и влейте растительное масло.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Влейте в тесто пиво и перемешайте до однородности.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Добавьте паприку в тесто и перемешайте.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Обваляйте кольца кальмаров сначала в муке, а потом выложите в кляр. Полностью покройте кольца кальмаров тестом.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кольца в кляре в масло и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Переложите готовые кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Для соуса выложите майонез в миску. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс и добавьте к майонезом.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Туда же выдавите сок лимона (1 ст. ложку).

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Зелень, например, петрушку, мелко порубите и добавьте в миску с майонезом, чесноком и лимонным соком. Всё хорошенько перемешайте – соус готов.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде, готовы.
Подавайте их сразу, дополнив соусом.

Кольца кальмаров в пивном кляре, жаренные на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий