Теплый салат из пасты и креветок

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

0/5 Голосов: 0

Теплый салат из пасты и креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенных креветок
  • 300 г любой пасты среднего размера
  • 1 большой сладкий желтый перец
  • 200 г помидоров черри
  • 1 банка (400 г) смеси маслин и оливок
  • 100 г свежего шпината
  • 3 ст. л. базиликового песто
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.

Шаг 2 Креветки очистите, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин.

Шаг 3 У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.

Шаг 4 Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.

Шаг 5 Песто смешайте с 3 ст. л. масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий