мин)
Яркий овощной салат из помидоров, моркови, лука и зелени — прекрасная закуска на скорую руку и идеальный гарнир к мясным блюдам. Добавив в овощную нарезку лёгкую заправку, обязательно выдерживаем салат в холодильнике, чтобы овощи слегка промариновались и закуска в полной мере раскрыла свой вкус!
Продукты (на 3 порции) Помидоры — 370 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Петрушка свежая — 10 г Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка Соль — 1/3 ч. ложки Сахар — 1/3 ч. ложки Перец красный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры вымойте, вытрите насухо и нарежьте ломтиками.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Выложите помидоры, морковь лук и петрушку в миску или глубокий салатник.
Для заправки соедините соль, сахар, красный молотый перец, подсолнечное масло и уксус. Перемешайте.
Перелейте заправку в миску с ингредиентами салата.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Через час салат можно подавать.
Этот вкусный, сочный, яркий и ароматный овощной салат идеально подойдёт к шашлыку. Приятного аппетита!