Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.
5/5 Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г молодой капусты
- 200 г краснокочанной капусты
- по 20–30 г жареных арахиса, подсолнечных семечек и кунжута
- 2–3 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика молодого чеснока
- сок четвертинки лимона
- 2–3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты, удаляя кочерыжку, затем разрежьте длинную соломку поперек на 2–3 части.
Шаг 2 Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь, добавьте к капусте вместе с солью и лимонным соком, перемешайте руками, слегка сжимая капусту, чтобы она дала сок.
Шаг 3 Заправьте салат половиной смеси семечек и орехов, кунжутным маслом и майонезом. Перемешайте. Посыпьте оставшейся смесью и подавайте.
Источник: gastronom.ru