Суп из сушеных белых грибов

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сухие белые грибы 150 граммов

Перловая крупа 100 граммов

Средняя картофелина 2 штуки

Средняя морковка 1 штука

Большая луковица 1 штука

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

Сметана «Простоквашино» жирностью 25% по вкусу

Инструкция по приготовлению

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

1. Подготовьте ингредиенты.

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

2. Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

3. Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

4. Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

5. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

6. В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

7. Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.

<br />
      Суп из сушеных белых грибов<br />

8. Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.

prostokvashino.ru



Добавить комментарий