3
Приготовил : Зоя Шунина 28.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Торт "Графские развалины" достаточно популярен, но готовят его разными способами. Предлагаю один из них. По этому рецепту торт получается необыкновенно нежным, влажным и вкусным. Подойдет на праздник.
Описание приготовления:
Проще, чем готовится торт "Графские развалины" придумать нельзя. И при этом торт очень вкусный, в меру влажный и необыкновенно нежный. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Крахмал кукурузный — 60 Грамм
- Какао — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 70 Миллилитров (рафинированное)
- Ананасы консервированные — 200 Грамм
- Сметана — 700 Грамм (жирность 20-25%)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Шоколад — 70 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт "Графские развалины" с ананасами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины".
Выложите яйца в миску.
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте яйца с сахаром.
Налейте в миску молоко.
Добавьте разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо перемешайте.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.
Добавьте какао-порошок и перемешайте. Тесто будет достаточно жидким.
Вылейте тесто в форму с антипригарным покрытием.
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.
Из остывшего коржа вырежьте крут толщиной 1,5-2 сантиметра. Выложите его на блюдо.
Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.
Сахарную пудру перемешайте со сметаной. Крем для торта готов.
На круглый корж выложите часть кубиков и смажьте обильно кремом.
На крем выложите кусочки ананаса.
Таким образом выложите торт горкой.
После полейте торт растопленным шоколадом.
Дайте торту несколько часов пропитаться и подавайте к столу.
Источник: povar.ru