1
Приготовил : Galina.budanova 14.07.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Предлагаю приготовить нежнейший классический французский десерт "Крем-брюле", что буквально означает "жженые сливки". Это очень вкусно, особенно в сочетании с клубникой. Рецепт простой.
Описание приготовления:
Если хотите доставить удовольствием себе и своим близким, приготовьте изысканный французский десерт — суфле "Крем-брюле". Поверьте, это очень просто и сейчас вы в этом сами убедитесь. Достаточно следовать пошаговому рецепту, наслаждение вам обеспечено!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 450 Грамм (32-35% жирности)
- Сахар — 90 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар, лучше всего использовать стручок ванили)
- Яичный желток — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Коричневый тростниковый сахар — 3 Чайных ложки
- Свежие ягоды — 50 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Суфле "Крем-брюле"»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник жирные сливки, добавьте щепотку соли, ванильный стручок ванили (или ванильный сахар), всыпьте половину сахарного песка.
Нагрейте при помешивании до растворения сахара и появления пузырьков, но не кипятите.
Если вы использовали стручковую ваниль, накройте пищевой пленкой и дайте настояться, если использовали ванильный экстракт или ванильный сахар, то этот шаг можно пропустить.
В миску отделите яичные желтки, всыпьте остатки сахара.
Взбейте желтки до растворения сахара.
Снова нагрейте сливки, но не кипятите. Влейте их при помешивании к желткам.
Размешайте смесь до однородности.
Разлейте смесь по формочкам на 2/3 от их высоты. Дно емкости для запекания застелите пергаментом, чтобы гасить возможные брызги. Залейте кипятком на высоту 1/3 от высоты формочек. Кипяток заливайте аккуратно, не допуская попадания брызг в формочки.
Разогрейте духовку до температуры 165 градусов, запекайте 20-25 минут. Время запекания зависит от желаемой консистенции суфле. При вынимании из духовки оно должно слегка колыхаться. Поставьте для охлаждения в холодильник примерно на 2 часа.
После охлаждения присыпьте суфле сверху коричневым сахаром.
Если есть газовая горелка, то на минимальном горении слегка карамелизируйте корочку. Если газовой горелки нет, то можно быстро подрумянить в духовке под грилем. Старайтесь не перегреть суфле, чтобы сохранить структуру.
Ну а теперь самое приятное, украсьте суфле "Крем-брюле" свежими ягодами и наслаждайтесь изысканным французским десертом.
Это просто наслаждение! Хрустящая карамельная корочка и нежнейшее суфле в сочетании со свежими ягодами.
Источник: povar.ru