5
Приготовил : AlenaPrika 11.08.2021
Время приготовления: 50 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Аппетитные песочные корзинки со свежими персиками — идеальный десерт для полдника или фуршета. Готовятся они настолько просто, что вы обязательно внесете такой рецепт в вашу кулинарную книгу.
Описание приготовления:
Красочные пирожные с сочной начинкой и рассыпчатой песочной основой никого не оставят равнодушными! Подавайте их с лимонадом, чаем, кофе, теплым молоком. Помните, что начинять корзинки лучше непосредственно перед подачей к столу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Сахар — 2,5 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 100 Миллилитров (тесто)
- Мука пшеничная — 200 Грамм (тесто)
- Сметана — 150 Миллилитров (начинка)
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (начинка)
- Персик — 2 Штуки (крупные)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Корзиночки с персиками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать персики с ворсистой кожурой или нектарины.
В глубокую емкость влейте растительное масло, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, сахар. Тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое пластичное песочное тесто. Поместите его в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите охлажденное тесто на равные части и распределите его по формочкам для кексов. Можно распределить его либо внутри формочек, либо снаружи — оба способа хороши. Поместите заготовки в духовку на 10-15 минут.
Как только они подрумянятся, извлеките их и дайте остыть, а после — удалите формочки.
Перемешайте сметану любой жирности с сахаром. По желанию можете добавить загуститель для сметаны, если любите более кремообразную начинку. Выложите крем в корзиночки. Промойте персики, удаляя ворсистый слой. Нарежьте мякоть фруктов слайсами, удалив косточки. Выложите нарезку в корзиночки.
Подайте красочный десерт к столу сразу же после его наполнения.
Источник: povar.ru