Клафути с клубникой

Клафути с клубникой 7

Обновлен : Елена Конова  13.07.2021
Время приготовления: 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!

Описание приготовления:

Клафути готовят практически с любыми фруктами, но особенно хороши они с ягодами, особенно с вишней или клубникой. Между тем приготовить клафути совсем не сложно и довольно быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты ручным венчиком и запечь.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
  • Яйца — 2 Штуки (отборные)
  • Сахар — ½ Стакана (объем 250 мл.)
  • Мука — 1 Стакан (объем 250 мл.)
  • Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — По вкусу (для смазки формы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Клафути с клубникой»

Клафути с клубникой

Подготовьте ингредиенты.

Клафути с клубникой

Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.

Клафути с клубникой

Добавьте яйца и сливки.

Клафути с клубникой

Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.

Клафути с клубникой

Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

Клафути с клубникой

Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.

Клафути с клубникой

Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.

Клафути с клубникой

Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.

Клафути с клубникой

Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.

Клафути с клубникой

Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий