К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
0/5 Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г очищенных креветок
- 300 г любой пасты среднего размера
- 1 большой сладкий желтый перец
- 200 г помидоров черри
- 1 банка (400 г) смеси маслин и оливок
- 100 г свежего шпината
- 3 ст. л. базиликового песто
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.
Шаг 2 Креветки очистите, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин.
Шаг 3 У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.
Шаг 4 Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.
Шаг 5 Песто смешайте с 3 ст. л. масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте.
Источник: gastronom.ru