Самые хрустящие куриные крылья. Жареные и вредные))) но ооочень вкусные.
Ингредиенты для «Жареные крылья»:
Маринад
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Кляр
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5187.3 ккал белки
236.3 г жиры
355.4 г углеводы
259.7 г Порции ккал
1296.8 ккал белки
59.1 г жиры
88.9 г углеводы
64.9 г 100 г блюда ккал
275.9 ккал белки
12.6 г жиры
18.9 г углеводы
13.8 г
Рецепт «Жареные крылья»:
Крылья разделить по суставу на три части. Тонкий край я выбрасываю.
Добавить в крылья все специи для маринада, перемешать и оставить минут на 30, можно дольше.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и специи для кляра.
Взбить яйца, добавить воду и примерно половину смеси муки и крахмала. Тесто должно получиться довольно жидким, примерно как на блины.
Окунуть кусочек курицы сначала в тесто (дать тесту хорошо стечь), а затем в смесь муки с крахмалом.
Жарить в большом количестве растительного масла около 15-20 минут на среднем нагреве.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!