-->
Простое в изготовлении, густое, с желейной текстурой варенье из облепихи — настоящий кладезь целебных элементов и витаминов.
Продукты
Облепиха — 300 г
Сахар — 400 г
Вода — 150 мл
Имбирь — 0,5 ч.л.
Для варенья желательно использовать садовую, крупную облепиху. Сочные, мясистые ягоды создают желейную текстуру, имеют более насыщенный вкус и аромат.
Варенье из облепихи отлично хранится длительное время (6-10 месяцев). Так что ароматную массу можно использовать на протяжении всех холодных месяцев.
Порошок имбиря придает сладости пикантную, острую нотку. Также для заготовки можно использовать и свежий корень (1 ст.л.). В этом случае, его необходимо измельчить на мелкой терке и добавить в кипящий сироп.
Пошаговый фото рецепт
Облепиховое варенье с имбирем
Подготавливаем ингредиенты для облепихового варенья с имбирем.
Как приготовить облепиховое варенье с имбирем:
Насыпаем в глубокий сотейник рекомендованную норму подсластителя. Добавляем очищенную воду.
Вводим с заготовку для сиропа порошок имбиря. Тщательно соединяем компоненты, чтобы сахар-песок растворился.
Варим сладкую массу 8-10 минут (после закипания).
Подготавливаем облепиху: промываем ее по водой, удаляем веточки и мусор. Насыпаем оранжевые ягоды в горячий сироп, аккуратно соединяем компоненты.
Варим солнечное варенье 15-17 минут. Ждем, когда варенье полностью остынет (2-3 часа).
После полного охлаждения готовим облепиховое варенье еще 50-70 минут.
Выливаем готовое варенье из облепихи в чистую и сухую тару, герметично закупориваем.
Наслаждаемся облепиховым вареньем с имбирем в любое время.
Оранжевую зимнюю сладость можно использовать для приготовления различных напитков, в качестве пропитки для тортов и как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com