Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

мин) -->

Вкус индейки и картофеля традиционно хорошо сочетаются друг с другом, а молочно-сырный соус позволяет блюду оставаться сочным, добавляя нежные нотки во вкус. Несколько подготовительных этапов, выкладывание ингредиентов слоями, и отправляем блюдо запекаться в духовку. В конце посыпаем тёртым пармезаном, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Продукты (на 5 порций)

Филе бедра индейки — 500 г

Картофель — 700 г

Сыр пармезан — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — несколько веточек

*

Для соуса:

Молоко — 650 мл

Масло сливочное — 40 г

Мука — 1,5 ст. ложки

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Сыр моцарелла — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Для начала подготавливаем основные ингредиенты.
Картофель очищаем и вымываем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы отварить картофель.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Индейку вымываем, нарезаем тонкими кусочками и слегка отбиваем.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Пармезан (или любой другой сыр с похожими вкусовыми и физическими свойствами) натираем на мелкой тёрке.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Опускаем картофель в кипящую, подсоленную воду и варим в течение 1 минуты после повторного закипания.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Откидываем картофель на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Подготавливаем ингредиенты для соуса.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Моцареллу натираем на тёрке.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

В кастрюле с толстым дном или сотейнике растапливаем сливочное масло.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Всыпаем в масло муку и, помешивая венчиком, прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Небольшими порциями вливаем молоко в сотейник, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варим соус 5-7 минут, до загустения.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Солим, перчим соус, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. Снимаем соус с огня.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Добавляем в соус моцареллу и помешиваем, пока она полностью не раствориться.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

На дно формы для запекания (у меня форма размером 20×25 см) выкладываем половину индейки, солим и перчим по вкусу.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Поливаем индейку ¼ частью соуса.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Выкладываем слой картофеля (половину). Солим и перчим немного.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Также поливаем четвёртой частью соуса.
Далее повторяем слой индейки и картофеля с соусом.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Закрываем форму фольгой, отправляем в духовку и запекаем картофель с индейкой при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем пармезаном.
Снова отправляем в духовку (уже без фольги) на 20-25 минут. Сыр и соус сверху зарумянятся.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Вынимаем форму из духовки и даём остыть 10 минут.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Блюдо получается нежным и очень сочным, оно не держит форму, как запеканки. Раскладываем картошку с мясом птицы по тарелкам ложкой.

Филе индейки, запечённое с картофелем и соусом бешамель

Подаём индейку с картофелем к столу, украсив рубленой свежей зеленью.
Вкусный обед или ужин для вашей семьи — мясо птицы и гарнир, приготовленные в одной форме.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий