Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

-->

Минтай запекается с брокколи и чесноком в соусе из сливок, сливочного сыра и дижонской горчицы. Брокколи и филе рыбы в сочетании с соусом получаются слегка пикантными и очень вкусными. Блюдо отличное, готовится несложно.

Продукты (на 3 порции)

Филе рыбы (минтай) — 450 г

Брокколи — 300 г

Сливки (жирностью 33%) — 200 мл

Сыр сливочный — 120 г

Сыр твёрдый — 70 г

Горчица дижонская — 1 ст. ложка с горкой

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Филе минтая можно заменить треской или хеком. Можно приготовить по этому рецепту и красную рыбу.

Пошаговый фото рецепт

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Подготовить все продукты по списку.
Сливки нужны жирные, чтобы в процессе приготовления они не расслоились.
Филе рыбы заранее разморозить.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

В сотейник влить сливки и добавить сливочный сыр. Поставить сотейник на минимальный огонь. При постоянном помешивании соединить сливки и сыр до однородной консистенции. Кипятить не нужно!

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Когда масса будет однородной, добавить дижонскую горчицу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать соус и отставить на время в сторонку.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и нарезать кусочками.
Зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Брокколи у меня была замороженная. Даже если вы используете свежую брокколи, её не нужно отваривать заранее.
Смазать форму для духовки растительным маслом, выложить брокколи, рыбу и чеснок.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Залить рыбу с брокколи и чесноком сливочным соусом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Натереть сыр на мелкой тёрке.
Спустя 25 минут посыпать рыбу с брокколи в сливочно-сырном соусе натёртым твёрдым сыром.

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Запекать рыбу с брокколи ещё 10-15 минут, а затем подать к столу.
Получается невероятно нежно, сливочно и очень вкусно!

Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом

Подавать такую рыбную запеканку вы можете со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий