-->
Минтай запекается с брокколи и чесноком в соусе из сливок, сливочного сыра и дижонской горчицы. Брокколи и филе рыбы в сочетании с соусом получаются слегка пикантными и очень вкусными. Блюдо отличное, готовится несложно.
Продукты (на 3 порции)
Филе рыбы (минтай) — 450 г
Брокколи — 300 г
Сливки (жирностью 33%) — 200 мл
Сыр сливочный — 120 г
Сыр твёрдый — 70 г
Горчица дижонская — 1 ст. ложка с горкой
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе минтая можно заменить треской или хеком. Можно приготовить по этому рецепту и красную рыбу.
Пошаговый фото рецепт
Минтай, запечённый с брокколи и сливочно-сырным соусом
Подготовить все продукты по списку.
Сливки нужны жирные, чтобы в процессе приготовления они не расслоились.
Филе рыбы заранее разморозить.
В сотейник влить сливки и добавить сливочный сыр. Поставить сотейник на минимальный огонь. При постоянном помешивании соединить сливки и сыр до однородной консистенции. Кипятить не нужно!
Когда масса будет однородной, добавить дижонскую горчицу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать соус и отставить на время в сторонку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и нарезать кусочками.
Зубчик чеснока очистить и нарезать пластинами.
Брокколи у меня была замороженная. Даже если вы используете свежую брокколи, её не нужно отваривать заранее.
Смазать форму для духовки растительным маслом, выложить брокколи, рыбу и чеснок.
Залить рыбу с брокколи и чесноком сливочным соусом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Спустя 25 минут посыпать рыбу с брокколи в сливочно-сырном соусе натёртым твёрдым сыром.
Запекать рыбу с брокколи ещё 10-15 минут, а затем подать к столу.
Получается невероятно нежно, сливочно и очень вкусно!
Подавать такую рыбную запеканку вы можете со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com