Сочный и хрустящий салатик из молодой белокочанной капусты со свежими огурцами, зеленью и майонезом — фаворит среди блюд на скорую руку, ведь готовится он очень просто и быстро. Чтобы салат заиграл новыми красками, включите в список ингредиентов полукопчёную колбасу. С ней салат станет сытнее и однозначно интереснее по вкусу!
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 300 г Огурцы — 200 г Колбаса полукопчёная — 200 г Петрушка свежая — 10 г Майонез — 100 г Соль — 2 щепотки Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодую капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в миску, присыпьте двумя щепотками соли. Слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.
Огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы соломкой. Если кожура на огурцах жёсткая, предварительно срежьте её.
Полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой.
Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
К капусте добавьте огурцы, колбасу, петрушку.
Заправьте соединённые ингредиенты майонезом, всыпьте чёрный молотый перец по вкусу.
Салат перемешайте.
Замечательный салатик из капусты с огурцами и колбасой готов, можно подавать!
Приятного аппетита!