К такому салату хорошим дополнением будет сваренный в мундире картофель.
5/5 Голосов: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г замороженной зеленой фасоли
- 4 яйца
- 200 г моцареллы
- 100 г помидоров черри
- 1 красная сладкая луковица
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- сок четвертинки лимона
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2 Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.
Шаг 3 Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.
Шаг 4 Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.
Шаг 5 Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.
Источник: gastronom.ru