Окрошка на кефире – это замечательный холодный суп, который просто незаменим в летний зной. Она отлично утоляет и голод, и жажду. В овощную смесь можно добавить сладкий перец, любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зеленый базилик, а в заправку – зернистую горчицу.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
«Простоквашино» кефир 1% 1 литр
Вода газированная 900 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи по вкусу
Соль, перец по вкусу
Большая картофелина 3 штуки
Ветчина 150 граммов
Редис 1 пучок
Огурец свежий 3 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйца 4 штуки
Инструкция по приготовлению
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Картофель отварите в мундире, яйца – вкрутую, остудите, очистите.
3.
Картофель и ветчину нарежьте средними кубиками, 2 огурца – мелкими кубиками, одно – натрите на терке. Яйца порубите, лук и укроп мелко нарежьте, редис натрите на терке.
4.
Смешайте картофель, яйца, огурцы, ветчину, лук, редис, укроп, посолите и поперчите, перемешайте. Влейте кефир и газированную воду. Остудите. При подаче добавьте сметану.
5.
Блюдо готово!