Баклажаны в пиве

Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно удивит и порадует.

Ингредиенты для «Баклажаны в пиве»:

  • Баклажан (примерно 350 г.) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3104.4 ккал белки
32.9 г жиры
213.1 г углеводы
549.2 г Порции ккал
776.1 ккал белки
8.2 г жиры
53.3 г углеводы
137.3 г 100 г блюда ккал
231.7 ккал белки
2.5 г жиры
15.9 г углеводы
41 г

Рецепт «Баклажаны в пиве»:

Баклажаны в пиве

Баклажаны нарезать кружочками (толщина примерно 1-2 мм.).

Баклажаны в пиве

Залить баклажаны небольшим количеством пива.

Баклажаны в пиве

Перемешать и дать постоять минут 10.

Баклажаны в пиве

Смешать муку, манную крупу, соль и специи.

Баклажаны в пиве

Обвалять в этой панировке каждый кусочек.

Баклажаны в пиве

Баклажаны в панировке сложить на тарелку.

Баклажаны в пиве

В емкость вылить оставшееся пиво. Опускать баклажан сначала в пиво, затем в хорошо разогретое масло.

Баклажаны в пиве

Жарить с двух сторон до хрустящей корочки.

povarenok.ru



Добавить комментарий