Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно удивит и порадует.
Ингредиенты для «Баклажаны в пиве»:
- Баклажан (примерно 350 г.) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3104.4 ккал белки
32.9 г жиры
213.1 г углеводы
549.2 г Порции ккал
776.1 ккал белки
8.2 г жиры
53.3 г углеводы
137.3 г 100 г блюда ккал
231.7 ккал белки
2.5 г жиры
15.9 г углеводы
41 г
Рецепт «Баклажаны в пиве»:
Баклажаны нарезать кружочками (толщина примерно 1-2 мм.).
Залить баклажаны небольшим количеством пива.
Перемешать и дать постоять минут 10.
Смешать муку, манную крупу, соль и специи.
Обвалять в этой панировке каждый кусочек.
Баклажаны в панировке сложить на тарелку.
В емкость вылить оставшееся пиво. Опускать баклажан сначала в пиво, затем в хорошо разогретое масло.
Жарить с двух сторон до хрустящей корочки.