Сегодня приготовим нереально вкусную закуску из кабачков. Такие кабачки по корейски готовятся очень быстрого, два часа в холодильнике и закуска готова. Кабачки получаются острые и очень вкусные. Прекрасный вариант быстрой закуски для праздничного стола или на каждый день. Всем приятного аппетита. За рецепт спасибо Любе Ким.
Ингредиенты для «Кабачки по-корейски»:
- Кабачок — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Уксусная эссенция (Уксусная кислота 70%) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло кунжутное — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1779.3 ккал белки
25.6 г жиры
91.6 г углеводы
183.7 г 100 г блюда ккал
67.1 ккал белки
1 г жиры
3.5 г углеводы
6.9 г
Рецепт «Кабачки по-корейски»:
Кабачки нарезаем тонкими полукольцами, приблизительно 3 мм.
Солим кабачки и оставляем пока не дадут сок. После чего промываем холодной водой и хорошо отжимаем.
Нарезаем лук мелко.
Нарезаем помидоры.
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Нарезаем мелко кинзу.
Измельчаем мелко чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук, помидоры и болгарский перец, приблизительно 3 минуты.
Выкладываем к кабачкам зажарку и чеснок.
Добавляем все специи, уксусную кислоту, кунжут, кунжутное масло и соевый соус.
Добавляем кинзу. Хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.